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Recetas de cocina

Lomo de cerdo con salsa de champiñones

Lomo de cerdo con salsa de champiñones
  Lomo de cerdo con salsa de champiñones Carnes - Segundo plato

Ingredientes:- Una cinta de lomo de ¾ de kilo
- 1 kilo de sal gorda
- 2 cucharadas de agua

Preparación

Para la salsa:
- 100 gr. de champiñones
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 1 cucharada de harina
- 250 c.c. de leche
- 125 c.c. de caldo
- 25 gr de mantequilla

Preparación:

- Atar la cinta de lomo para que no pierda la forma.

- Humedecer la sal con las dos cucharadas de agua.

- En una fuente resistente al horno, poner una capa de sal de un centímetro de grosor, colocar encima el lomo y cubrirlo completamente con la sal restante, procurando que quede un bloque compacto.

- Introducir el lomo en el horno precalentado a 200 º, durante una hora y cuarto aproximadamente. En un cazo o sartén, calentar la mantequilla y saltear los champiñones cortados a láminas, añadir el ajo y el perejil picados y salpimentar.

- Una vez salteados los champiñones, añadir una cucharada de harina, y cuando esté dorada, verter el caldo y la leche y cocer durante diez minutos, sin parar de remover.

- Una vez cocido el lomo, quitar la sal, cortarlo a rodajas y servir la salsa en salsera aparte.

Receta enviada por Rosmer

1 COMENTARIOS:

  • tulia escobar dice:publicado: 04:26 24/12/2011

me parece deliciosa tu receta, pero podrias aclararme lo de la cinta de lomo? ( disculpa pero no tengo muy claro este termino. Gracias por tu atencion y tu oportuna respuesta.
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